真人线上

|
首 页     真人线上     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>阳光检务>>举报指南
申诉须知
时间:2015-07-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  (一)受理申诉的范围

  人民检察院管辖的申诉包括对人民检察院诉讼终结的刑事处理决定以及人民法院已经发生法律效力的刑事、民事、行政判决、裁定不服的申诉。

  (二)人民检察院管辖申诉案件的具体范围

真人线上  县级人民检察院管辖下列申诉:

真人线上  1、不服本院决定的申诉(另有规定的除外);

真人线上  2、不服同级人民法院已经发生法律效力的刑事、民事、行政判决、裁定的申诉。

真人线上  县级人民检察院以外的人民检察院管辖下列申诉:

真人线上  1、不服本院决定的申诉(另有规定的除外);

  2、被害人不服下一级人民检察院不起诉决定,在7日内提出的申诉;

真人线上  3、不服下一级人民检察院复查决定的申诉;

  4、不服同级和下级人民法院已经发生法律效力的刑事、民事、行政判决、裁定的申诉。

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
阳光检务
检察职权
案件查询
举报指南
风景图
微信二维码

版权所有:真人线上

真人线上技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

真人线上本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。