真人线上

|
首 页     真人线上     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>图片新闻
教育整顿 党史学习|传承五四薪火,践行青春使命——真人线上开展党史故事读书分享会
时间:2021-06-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

真人线上为推动党史学习教育走深走实,引导检察干警进一步传承和弘扬五四爱国主义精神,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,6月4日下午,靖西检察院在五楼图书室举办了“党史故事我来讲”党史学习教育读书分享会,院全体干警参加活动。

  

   

    

  本次分享会,第一党支部副书记覃兰宽作为主讲人,采用观影与读书结合的方式,讲述了“五四运动”的由来,引导党员干警深入了解这场爱国运动的时代背景、艰辛历程,解读五四运动的精神内涵。

  

 

   

   

   

  通过对五四运动的解读与观影,干警们畅谈学习感悟和收获。

  

 

真人线上  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步”。

  

 

真人线上  “我们应该记得有这样的一群青年,他们敢于维护祖国主权的完整不惜生命去抗争,敢于为祖国的发展进步抛头颅洒热血。”

  

 

  “我们作为新时代的年轻人,传承和发扬五四精神是我们的时代责任,我们更要砥砺奋斗,珍惜这个时代,在担当中历练,在尽责中成长,不断培育青年精神,用奋斗书写亮丽的青春。”

  

 

真人线上  “我们要传承和发扬革命先烈的家国情怀和牺牲精神,砥砺前行不断努力,来奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

  

   

  党组副书记、副检察长零霄宇指出,国家兴亡匹夫有责,五四运动虽然距今已经一百多年,但五四运动的精神内涵依然深刻在当代青年的心中。零霄宇对青年干警提出几点要求,一要坚定政治信仰,尤其是青年干警要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要有求真务实、拼搏进取的精神,紧紧围绕本职工作,坚持学习、勇于创新,练就过硬本领,用实际行动争做“新时代的中国青年”。三要勇于担当作为。青年干警要坚持在担当中历练,在历练中增长工作本领,在作为中成长,争做推动“四大检察”全面协调充分发展的奋进者、开拓者、奉献者。

   

真人线上  最后,分享会在全体干警合唱《国家》中圆满落幕。

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
阳光检务
检察职权
案件查询
举报指南
风景图
微信二维码

版权所有:真人线上

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。