真人线上

|
首 页     真人线上     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>图片新闻
教育整顿 党史学习|湘江战役:气壮山河的英雄史诗——真人线上开展党史故事读书分享会
时间:2021-06-21  作者:  新闻来源:SRC-27072715  【字号: | |

真人线上忆往昔,峥嵘岁月稠;千秋伟业,百年恰是风华正茂。为重温中国共产党人的初心和使命,汲取前进的智慧和力量。5月28日下午,靖西检察院在五楼图书室举办了“党史故事我来讲”党史学习教育读书分享会,院全体干警参加活动。

  

 

真人线上  本次分享会,党组成员、政治部主任陆安德作为主讲人,与全体党员共同学习了习近平总书记视察广西重要讲话和指示精神,随后以“陈树湘断肠明志”等一个个英雄故事作为切入点,讲述了湘江战役这一红军长征途中关系生死存亡的一战,从党史故事中解读湘江战役的历史意义,从忠诚、坚持、团结三方面感悟这场战役的时代价值。

  

 

  

 

  

 

    

  通过对湘江战役的解读与观影,院领导分享了他们的学习感悟和收获,每一个牺牲都永垂不朽,每一个英雄都值得仰望。我们将足岗位实际,将湘江战役中的红色精神映射到具体工作中,照耀到未来发展中,坚定理想信念和为群众办实事的路线,扎扎实实开展好党史学习教育,锤炼品德,坚定初心,实学实干、自觉行动,共同推进我院各项工作不断向高质量迈进。

 

  党组书记、检察长黎锦云指出,红色基因是中国共产党人的精神内核,也是中华民族的精神纽带。湘江战役,是广西红色基因中最鲜明的特质。重温历史,是为了唤醒初心,不忘历史,是为了更好前行。我们要从革命历史和红色基因中汲取营养,从革命战争年代的大无畏英雄气概中吸取新时代奋勇前行的力量。最后,分享会在全体干警合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
阳光检务
检察职权
案件查询
举报指南
风景图
微信二维码

版权所有:真人线上

真人线上技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

真人线上本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。