| 加入收藏
首 页     真人线上      新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>社会关注
山东省委书记刘家义强调:把绝对忠诚融入血脉注入灵魂
时间:2021-09-16  作者:卢金增  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  本报讯(记者卢金增)9月10日,山东省委书记刘家义与山东省委政法委、省检察院等该省政法单位班子成员集体谈心谈话,要求深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,统一思想、提高认识,全力抓好查纠整改,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。

  刘家义指出,开展政法队伍教育整顿,根本目的是锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。要始终做到对党绝对忠诚,把绝对忠诚落实到行动上;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想根基;要严守党章党规党纪,主动自觉接受监督;要落实“三严三实”要求,持续改进工作作风,切实营造风清气正的良好环境;要带头学法尊法守法用法,严格执法,公正司法;要更加自觉地忠诚履行职责、主动担当作为。

  刘家义强调,要把对党忠诚体现到全面加强党对政法工作的绝对领导上。山东省委政法委和省政法各单位党组(党委)要切实履行好管党治党和政法队伍教育整顿主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,分管负责同志要履行好“一岗双责”、抓好分管领域教育整顿。要严格落实中央督导组要求,自觉接受中央督导组的督促、检查、监督、指导,确保政法队伍教育整顿取得实效。

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:广西壮族自治区真人线上

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。