| 加入收藏
首 页     真人线上      新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>廉政警示
这就是广西勤廉榜样
时间:2021-08-12  作者:梁 宇  新闻来源:广西纪检监察网  【字号: | |

  “在看勤廉·担当,突然觉得好想哭,特别感慨,就是特别感谢这些‘担当’。想到我家娃出生以后的一点‘小毛病’,特别揪心无助,······还好一路上碰到无数好心人,无数的好医生。每天早上看到娃的笑脸,每天晚上看到熟睡中丑萌的脸,健健康康的开开心心的,就特别感激,觉得还好碰到了你们。”

  以上是中马控股集团纪委7月23日组织党员干部职工集中观看“勤廉·担当—广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会”实况录像过程中,一名职工被勤廉榜样先进事迹深深感动,忍不住在现场编发的一条微信朋友圈。

  5名广西勤廉榜样代表来自不同岗位,他们爱岗敬业、勤政为民、清正廉洁的感人事迹直抵内心,涤荡灵魂,我们为之感动落泪,同时备受鼓舞。

  这就是广西勤廉榜样!他坚持“绿水青山就是金山银山”,哪怕被不法分子推进漓江,也要不顾个人安危,严格执法;他坚持“以人民为中心”思想,在拆除漓江水上餐馆的同时,想方设法帮助餐馆人员实现转岗再就业,力求标本兼治解决漓江环保问题。他以担当作为守护着广西人民、全国人民和世界人民的宝贝—漓江,他用实际行动践行了“两个维护”。

  这就是广西勤廉榜样!他为了“全面打赢脱贫攻坚战”,不怕翻山越岭,不怕磨破鞋底、磨破嘴皮,以“决不能放弃”的坚韧不拔,完成了全村异地搬迁;他以“一切为了改变”的坚定信念,耐心帮助村民解决不会用煤气、晕电梯、出门找不到家、找不到工作等搬迁后出现的问题,实现了“移得出,稳得住”的搬迁目标,为全面建成小康社会作出了应有贡献。

  这就是广西勤廉榜样!他们坚持“人民至上、生命至上”。他参加过抗击禽流感、非典一线战斗,面对新冠肺炎疫情,他再一次成为最美“逆行者”,用自己三次手术后的患癌生命去捍卫人民的生命;她为了不让非法改装的超载货车“百吨王”再次造成血淋淋的家毁人亡,潜入汽车销售群当卧底,摸清“百吨王”改装细节,并将相关数据录入系统,让非法改装的“百吨王”从此“入不了户、上不了路”,全力保护人民群众生命安全;他严肃查处了142名政法干警,“打伞破网”,清除害群之马,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  这就是广西勤廉榜样!作为一名纪检监察干部,在面对“你把我的人放出来,我给你1000万”的巨额诱惑时,他坚守廉洁底线,因为他知道自己是一名“打铁人”,同时必须更是一名“铁打的人”;作为一名车管所的副教导员,当亲戚通过她的父母向她提出“你假装看不出来,几千辆‘百吨王’,每办理入户一辆给你5000元”时,她坚决地回答“就是把我父母搬出来也不行!”;作为一名村党支部书记,他翻山越岭,工作再渴再饿也不喝群众一碗粥,因为他知道“喝了一碗粥,群众就少了一碗粥,于心不忍啊!”。

  这就是广西勤廉榜样!他们品格高尚、作风优良,他们廉洁奉公、担当作为,他们对党忠诚、不负人民,但他们却愧对家人。他的妻子生病了打电话给他,他却忙于办案不接电话,最后是送水工把他的妻子送去了医院;他以患癌的身子担任市里的疫情防控专家组组长,妻子只能轻轻对他说“不忙的时候,给我来个电话”,可谁知道这轻轻的一句话里包含着多少的担心和泪水;他的母亲即将去世的时候,他忙于脱贫攻坚战不能陪在母亲身边,只能遗憾未能送母亲走完人生最后一程······

  这就是广西勤廉榜样!他们是新时代最可敬的人!他们是新时代最可爱的人!他们是新时代最美的人!

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:广西壮族自治区真人线上

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。