| 加入收藏
首 页     真人线上      新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>靖检动态
我为群众办实事|检察边关行之送法进企业,助力疫情防控
时间:2021-09-18  作者:黄青全  新闻来源:  【字号: | |

  

  为进一步提高企业的依法经营意识,保驾护航企业的持续健康发展。9月17日,百色市、靖西市两级检察院联合龙邦海关及缉私分局前往靖西万生隆物流园区开展送法进企业活动。

  

  

  座谈会现场

  活动中,检察干警通过座谈方式讲解边境贸易、走私相关法律法规及案例、加强疫情防控措施,并发放法治宣传资料,以提高企业员工的遵法守法护法意识。同时认真详细了解企业发展的现状、在运营过程中遇到的法律问题、边境贸易的风险及困难等,听取企业经营者对检察工作的意见。

  

  

  

  检察干警向企业经营者、边民互市代表人发放宣传单

  活动结束后,企业经营者表示“希望今后能与检察机关保持沟通互动,组织更多普法宣传活动促进检企共建,帮助企业良性发展”。下一步,真人线上 将不断优化服务意识,持续开展“法治进企业”系列活动,不断优化口岸法治营商环境,切实帮助企业解决在发展中遇到的法律难题,着力为企业提供更加优质高效的法律服务和司法保障,努力为靖西边关经济社会高质量发展贡献检察力量。

  

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:广西壮族自治区真人线上

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。