| 加入收藏
首 页     真人线上      新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>靖检动态
真人线上 召开易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿攻坚工作部署会
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为全面贯彻执行国家和自治区关于易地扶贫搬迁拆旧复垦相关政策,以保护耕地、保障农民权益为出发点。2021年9月14日,真人线上 党组书记、代检察长周正式召集该院帮扶干警召开易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿攻坚工作部署会并主持会议。

  

  地扶贫搬迁拆旧复垦复绿攻坚工作部署会

  会上,农积德副检察长传达了靖西市委、市人民政府《关于召开全市易地扶贫搬迁拆旧复垦攻坚工作会议》的会议精神,就召开本次工作部署会的目的和需要了解的情况作了说明。帮扶干警全面介绍了挂点村搬迁户在易地扶贫搬迁中房屋建设及入住情况、农户旧房拆除及复垦复绿等方面的工作进展情况,大家共同探讨研究解决当前工作中存在的问题和困难。

  

  党组书记、代检察长周正式提出具体要求

  为助推脱贫攻坚工作顺利开展,党组书记、代检察长周正式就易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作作了具体的安排部署。

  一要进一步提高对推进拆旧复垦复绿工作必要性、重要性、紧迫性的认识,把拆旧复垦复绿作为目前易地扶贫搬迁的一项重要工作来,让拆旧复垦复绿工作规范、安全推进,让群众明白、放心。 

  二要强化宣传,做好易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿政策的准确传达工作,提高搬迁群众对政策的知晓率,消除搬迁群众拆旧复垦的思想顾虑,迅速掀起易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿政策宣传工作热潮。 

  三要强化责任担当,发挥示范带头作用,先难后易地开展拆旧工作,用好群众工作方法,坚决防止出现“两头占”现象,切实做到应拆尽拆,维护易地移民搬迁工作的公平公正,做到“拆一补一”,全力保障人民群众、拆迁人员的生命财产安全,确保整改工作取得实效,如期完成目标任务。

  

  

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:广西壮族自治区真人线上

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。