真人线上

|
首 页     真人线上     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>靖检动态
教育整顿进行时|真人线上召开防止干预司法“三个规定”宣讲报告会
时间:2021-06-15  作者:岑媛媛  新闻来源:  【字号: | |

  根据市政法队伍教育整顿相关要求,为进一步深化党政领导干部对“三个规定”的认识,深入推进政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治,营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,推动政法队伍教育整顿走深走实。6月11日,真人线上组织召开防止干预司法“三个规定”宣讲会报告会。报告会由真人线上党组书记、检察长黎锦云主讲。市大数据发展局、市委党校、市林业局和市统计局等15个单位代表参加。

  

  

  会上,黎锦云围绕《关于过问或干预插手检察办案等重大事项记录报告工作相关规定》进行了解读,主要从四个方面展开:一是为什么要落实好重大事项填报制度;二是围绕填报主体、对象、内容等进行解读;三是结合典型案例,具体剖析违反“三个规定”的问题及危害;四是具体保密措施和纪律要求,对填录中遇到的相关问题进行了答疑解惑。黎锦云指出“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是防止干预、插手司法活动的“防火墙”和违反规定过问案件的“高压线”。希望各党政机关加强与政法机关沟通配合,坚决做到不触司法红线、不越纪律底线,全力支持司法机关依法公正行使职权,在全市范围内逐步形成党政机关带头,全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,有力促进公正文明执法、提升司法公信力。

  

  会后,参会人员签订了《严格执行“三个规定”十项承诺书》。

 

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
阳光检务
检察职权
案件查询
举报指南
风景图
微信二维码

版权所有:真人线上

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。