真人线上

|
首 页     真人线上     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>真人线上>>本院简介
本院简介
时间:2014-12-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

真人线上简介

  百里边关,十里画廊。靖西市隶属广西壮族自治区,百色市代管的县级市,地处中越边境,边境线长152.5公里,南与越南社会主义共和国高平茶岭县、重庆县山水相连,西与百色市那坡县毗邻,北与百色市区和云南省富宁县交界,东与天等县、大新县接壤,东北紧靠百色市德保县。2018年,全市辖11个镇、8个乡,总面积约3322平方公里,总人口70万,全市90%以上是壮族人口,是全国典型的壮族人口聚居地。为壮族聚居的边境人口大县,沿边有152.5公里长的边境线,有龙邦一类口岸、岳圩二类口岸,4个边民互市点,36条出入境通道,是大西南通往东南亚各国的重要陆路通道之一,具有优越的沿边优势。境内以溶蚀高原地貌为主,山明、水秀,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,又有山水“小桂林”之誉,是旅游、度假和避暑的理想胜地。

  真人线上坐落于靖西市区西南方向,是广西极具边关特色的五个边境基层检察院之一。始建于1954年4月,1978年9月恢复重建。2015年12月12日经最高检批复正式更名真人线上。我院经过司法体制改革和国家监察体制改革以及今年6月份内设机构改革后,当前设置办公室第一、第二、第三检察部政治部共5个部门。辖派驻地州、化峒、龙临、渠洋四个乡镇检察室和一个派驻靖西市看守所检察室。现有政法编制33人,事业编制2人,有员额检察官15人,司法辅助人员15人,司法行政人员5人,协警、聘用制书记员39人。

  建院以来,我院秉持“扎根边陲,护守正义,强化监督,争创一流”的理念,在创新中前进,在创优中发展,竭力打造具有边陲特色的检察工作品牌。以羁押必要性审查、公益诉讼边境治理联合管控国家司法救助工作、涉外案件办理为标志的特色工作成效显著,先后取得了全区先进基层检察院、全区检察机关集体二等功、区级文明单位、“全区妇女儿童权益保护先进集体”、“全区文明接待室”、“全区卫生先进单位”等市级以上表彰和奖励20余项。2016年5月,真人线上获最高人民检察院评为第六届“全国先进检察院”。2018年11月被最高人民检察院荣集体一等功。

真人线上
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
阳光检务
检察职权
案件查询
举报指南
风景图
微信二维码

版权所有:真人线上

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

真人线上本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。